Прибыль Barclays выросла на 23%


Прибыль Barclays в первом полугодии выросла на 23%, превзойдя ожидания, сообщил британский банк, поскольку его рыночный бизнес получил рекордную прибыль благодаря бурной торговой активности, спровоцированной введением президентом США Дональдом Трампом торговых пошлин.

Прибыль до вычета налогов за период с января по июнь составила 5,2 млрд фунтов стерлингов (6,9 млрд долларов США), что выше среднего прогноза аналитиков в 4,96 млрд фунтов стерлингов.

Банк также объявил об ожидаемом выкупе акций на сумму 1 млрд фунтов стерлингов и выплате полугодовых дивидендов в размере 3 пенсов на акцию, что эквивалентно 1,4 млрд фунтов стерлингов общего объема распределения капитала между акционерами, что на 21% больше, чем годом ранее.

Обновление прибыли от кредитора, ориентированного на Великобританию и США, показало рост общей доходности инвестиционного банка, несмотря на то, что он перераспределяет расходы из этого подразделения, переориентируясь на розничный и корпоративный банковский бизнес в Великобритании.

«Мы продолжаем следовать по пути к достижению целей нашего трехлетнего плана, обеспечивая нашим инвесторам структурно более высокую и стабильную доходность», — заявил генеральный директор К.С. Венкатакришнан в своем заявлении.

Результаты банка в целом превзошли ожидания и показали, что его целевой показатель доходности на материальный капитал к 2026 году, превышающий 12%, выглядит все более достижимым, отметил Джонатан Пирс, аналитик Jefferies.

Результаты Barclays последовали за результатами конкурентов с Уолл-стрит, таких как Goldman Sachs, который сообщил о высокой прибыли во втором квартале, поскольку нестабильность на рынках способствовала росту торгов.

Доход британского банка от акций вырос на 25% по сравнению со средним ростом на 18% у пяти крупнейших банков США, согласно расчетам Reuters, основанным на отчетности компании.

Barclays сообщил, что выручка от торговли инструментами с фиксированной доходностью, валютой и сырьевыми товарами, которая является его традиционной сильной стороной, выросла на 26% по сравнению со средним ростом на 14% у Bank of America, Citigroup, JPMorgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Комиссионный доход инвестиционного банка от консультирования по сделкам снизился у Barclays на 16% по сравнению со средним ростом на 13% у его конкурентов с Уолл-стрит.